Accueil Argent Le suivi constant de Facebook sur Android peut maintenant être limité

Le suivi constant de Facebook sur Android peut maintenant être limité

94
0
PARTAGER


Facebook pour Android suit toujours votre position, même lorsque vous n'utilisez pas l'application. Cependant, la dernière mise à jour vous permet enfin de limiter ce suivi plutôt que de le désactiver complètement.

février
21 2019

2 min de lecture

Cette histoire est apparue à l'origine sur PCMag

Jusqu'à présent, il y a eu un grand écart entre le niveau de intimité disponible pour les utilisateurs de l'application Facebook sur iOS et Android. Les utilisateurs d'iOS pouvaient limiter le suivi précis de l'emplacement uniquement lorsque l'application était utilisée ou jamais. Les utilisateurs d'Android avaient l'option tout ou rien, ce qui signifie que si le suivi de localisation est activé, Facebook vous suivra toujours, même lorsque l'application est fermée.

Facebook attribue cette différence à Android, car les services de localisation peuvent être activés ou désactivés. Cependant, il semble que le réseau social ait le pouvoir de faire quelque chose à ce sujet et ils ont a finalement décidé de le faire.

Une version mise à jour de Facebook pour Android introduit un nouveau contrôle d'emplacement en arrière-plan. Il ajoute les fonctionnalités déjà présentes dans la version iOS et permet aux utilisateurs de limiter le suivi d'emplacement précis à l'application uniquement. Il s'agit d'une fonctionnalité que certains utilisateurs souhaitent utiliser, par exemple s'ils veulent savoir quand des amis se trouvent à proximité.

Il est important de noter que la mise à jour ne modifie pas vos paramètres existants. Donc, si vous autorisez déjà le suivi de la position, il continuera à vous suivre tout le temps, à moins que le paramètre ne soit modifié. Il en va de même si vous avez désactivé l'historique des positions.

Une fois l'application mise à jour installée sur votre Appareil Android, une nouvelle option sera disponible dans les paramètres sous Accès à la localisation. C'est ce qu'on appelle l'emplacement de fond et peut être activé ou désactivé. Avec les services de localisation activés et la localisation en arrière-plan désactivée, vous autoriserez uniquement Facebook à suivre votre position lorsque l'application est utilisée.



“>Source link

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here